Kamis, 22 Oktober 2009

PROFIL WARUNG MAKAN

Kebutuhan akan pangan merupakan kebutuhan pokok sehari-hari. Oleh karena itu banyak berdiri usaha pengolahan makanan siap saja. Salah satunya adalah warung makan. Banyak warung makan yang berdiri disepanjang jalan dan disekitar lingkungan warga. Seperti halnya yang dilakukan oleh ibu ATUN, beliau mendirikan sebuah warung makan dijalan dewi sartika bekasi timur. Pemilik warung makan tersebut mendirikan usahanya dikarenakan, didaerah tersebut memiliki target pasar yang cukup signifikan. Letaknya di sekitar perumahan warga dan dekat dengan perkantoran.

Warung makan tersebut baru berdiri sekitar 2 tahun. Tetapi keuntungan yang didapat perhari sudah cukup besar, karena warung tersebut terbilang berskala kecil. Pendapatan perhari dari warung tersebut adalah sekitar Rp. 1.100.000 dengan pengeluaran sekitar Rp. 500.000, jadi keuntungan perhari yang diperoleh adalah sekitar Rp. 600.000.

Warung makan ini memiliki 1 orang pekerja. Upah pekerja setiap bulannya adalah Rp. 400.000. Pengeluaran lain selain pengeluaran rutin perhari (bahan baku) dan setiap bulannya (upah pekerja), warung tersebut juga mengeluarkan biaya untuk sewa warung sebesar Rp. 2.000.000 pertahun. Jika dihitung-hitung, usaha ini sangat menjanjikan karena keuntungan yang diperoleh cukup besar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar